“Manger c’est voter” en Indre et Loire avec le sénateur Jean-Jacques Filleul
Présentée par Périco Légasse - Lundi 9/11 à 19h00

A voir Lundi 9/11 à 19H et Lundi 16/11 à 13h30

Elus par les territoires, les sénatrices et les sénateurs connaissent le terrain et côtoient les acteurs de notre patrimoine agricole et nourricier.
Pour ce nouveau numéro de “Manger c’est voter”, Périco Légasse part à la découverte de la France éternelle en Touraine, avec Jean-Jacques Filleul, sénateur PS de l’Indre et Loire
Par la dégustation des spécialités locales, la visite des caves de Montlouis-sur-Loire, et la rencontre des agriculteurs, vignerons, et artisans de la gastronomie régionale, l’émission aborde plusieurs problématiques. 
Comment la gastronomie crée de l’emploi ? Quel est l’avenir de l’agriculture ? Comment est-il possible de conserver et transmettre le patrimoine gastronomique si riche d’Indre et Loire ? 

A travers cette émission, Périco Légasse et Jean-Jacques Filleul tentent de répondre à ces questions et rappellent que la gastronomie est avant tout un acte politique

Avec : 

Jean-Jacques Filleul – Sénateur (PS) d’Indre et Loire, Ancien maire de Montlouis-sur-Loire
Jean-Louis Chevalier – Président de la cave des producteurs de Montlouis
Jean-Pierre Genet – Directeur du lycée professionnel agricole et viticole de Amboise
Philippe et Frédéric- Producteurs
Maxime de Rostolan – Porteur du projet “La ferme d’avenir’ au château de la Bourdaisière
​Louis-Albert de Broglie – propriétaire du château de la Bourdaisière