"Manger c'est voter" en Haute-Corse présenté par Vincent Ferniot, mercredi 13 avril à 16h30
Mercredi 13 avril à 16h30, nouvel épisode de "Manger c'est voter", le journaliste gastronomique, Vincent Ferniot a rendez-vous avec le sénateur Paulu Santu Parigi dans son département de la Haute-Corse.
MERCREDI 13 AVRIL A 16H30
"MANGER C'EST VOTER" EN HAUTE-CORSE
INÉDIT
Présenté par Vincent Ferniot
Réalisé par Stéphane Krausz et produit par Bo Travail
26' - 2022
Élus par les territoires, les sénatrices et les sénateurs connaissent le terrain et côtoient les acteurs de notre patrimoine agricole et nourricier, tout ce qui fait de la France un pays où le contenu de l’assiette relève d’un engagement quotidien.Tous les mois, Vincent Ferniot rencontre ces hommes et ces femmes, en compagnie d'un sénateur ou d'une sénatrice, sur son territoire.
Pour ce nouvel épisode de "Manger c'est voter", le journaliste gastronomique, Vincent Ferniot a rendez-vous avec le sénateur Paulu Santu Parigi dans son département de la Haute-Corse. Ils se rendent chez Nelly et Augutin, éleveurs de chèvres corses et spécialistes du célèbre Brocciu. Puis, direction un magasin de petits producteurs. Ils rencontrent Magali et Stéphane qui élèvent des porcs corses.
Après une visite au restaurant scolaire d'Aleria, le sénateur et Vincent sont accueillis par Jean-André, un agrumiculteur. Si les clémentines font la renommée de l'île les autres agrumes ne sont pas en reste : citron, cédrat et pomélos.
- Rediffusion le vendredi 15 avril à 16h30 et disponible en replay le lendemain de sa diffusion sur publicsenat.fr
- Lien de visionnage disponible à la demande ou sur notre plateforme
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