Thierry Marx l'a dit dans "Bonjour Chez Vous!" sur Public Sénat

26 février 2021

Thierry Marx, chef étoilé, l'a dit dans "Bonjour Chez Vous!" sur Public Sénat

Propos recueillis par Oriane Mancini et Pascal Jalabert du Groupe Ebra

Vendredi 26 février 2021

Sur les habitudes de consommation : 

"Mettre en place des circuits-courts n'est pas simple. Mais c'est important pour avoir une bonne alimentation"

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"Il faut permettre aux agriculteurs d'avoir un statut social plus élevé. Payer un peu plus doit avoir du sens. Une baguette de pain à 80 centimes d'euros n'a pas de sens car ça ne protège pas une filière agricole, ni le consommateur"

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Sur l'instauration de menus sans viande dans les cantines scolaires :  

"Le 20ème siècle, c'était le bœuf-carotte, le 21ème siècle est le carotte-bœuf. Je ne pense pas qu'il faille ostraciser la viande"

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Sur la réouverture des restaurants :

"Avec mes confrères, on prie pour rouvrir en avril, progressivement, des terrasses par exemple, avec une grande ouverture en juillet. Cela nous donnerait de l'oxygène. Aujourd'hui, on crée de la dette et on n'a pas l'habitude en tant qu'artisan"

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Sur la situation économique des restaurateurs : 

"En cuisine, nous devons nous réinventer, y compris dans la cuisine pas cher. Sur la vente en ligne, par exemple, nous n'étions pas du tout prêts"

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"Le monde de l'hôtellerie-restauration n'a pas freiné sur les règles sanitaires demandées. Un QR-code pourquoi pas, si cela fait progresser notre économie"

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