Les Temps Forts du samedi 10 au vendredi 16 février 2024 - Semaine 7
Les Temps Forts du samedi 10 au vendredi 16 février 2024 - Semaine 7. Tous nos programmes sont disponibles en avant-première.
La grille de la semaine 7 est à télécharger en bas de cette page.
Samedi 10 février à 21h
Fast Fashion - les dessous de la mode à bas prix
Réalisé par Edouard Perrin et Gilles Bovon, produit par Premières Lignes Télévision
95' - 2021
Fabriquer une robe pour une douzaine d'euros, au cœur de l’Europe et en moins de 15 jours. C’est non seulement possible, mais c’est en passe de devenir la norme. Depuis que l’industrie du vêtement a pris le virage de la Fast Fashion, c’est toujours plus vite, toujours moins cher.
- Lien de visionnage disponible à la demande ou sur notre plateforme
_________________________________________
Vendredi 16 février à 19h
Manger C'est Voter
Dans le Lot-et-Garonne avec Mme le sénateur Christine Bonfanti-Dossat
INÉDIT
présenté par Vincent Ferniot, produit par Bo Travail
26' - 2024
Manger c’est voter est aujourd’hui dans Le Lot-et-Garonne.
Le journaliste gastronomique, Vincent Ferniot a rendez-vous avec madame le sénateur Christine Bonfanti-Dossat du groupe Les Républicains. Elle n’aime pas le terme de sénatrice car pour elle, c’est la fonction qui prime !
Direction Beauville où les attend Patrick Roux. Il possède une quarantaine de vaches. Il a repensé son métier et a radicalement changé sa manière de travailler. Auparavant, il vendait le lait à une coopérative qui tirait toujours les prix vers le bas. Au bord de la faillite, il décide d’arrêter cette logique et de transformer son lait en yaourts fermiers bios. Aujourd’hui, il vit correctement de son activité.
A l’Ehpad des Terrasses, on applique le « 47 dans les assiettes ». Un programme qui met en relation la restauration collective et les producteurs locaux. L’idée étant de favoriser les circuits courts et de lutter contre le gaspillage. Les circuits courts sont aussi la devise de Maxime. Il cultive sur trois hectares ses légumes qu’il vend principalement en AMAP. Ses clients sont conquis.
A la Ferme de Cabier, l’élevage des volailles est une question de famille. Eric et Corinne travaillent avec leurs enfants, leur beau-frère et leur belle sœur. Tout est fait sur place : l’élevage, jusqu’à 120 jours pour les poulets, l’abattage et la transformation ! Il n’avait que 24 ans, quand Emilien a décidé de s’installer et cultiver ses vignes en agriculture biologique. Cet artisan vigneron, comme il aime se définir, façonne un vin en AOC Côtes du Marmandais.
- Lien de visionnage disponible à la demande ou sur notre plateforme
- Disponible en replay sur publicsenat.fr après sa diffusion
_________________________________________
Vendredi 16 février à 22h
Histoire des services secrets français
Episode 2/4 : Les années chaudes de la guerre froide 1961 - 1981
Réalisé par David Korn-Brzoza, produit par Fabrice Coat et Christine Double / Program 33
52' - 2010
Cette série, riche en révélations, met sous le feu des projecteurs soixante-dix ans de renseignement, à travers de nombreux témoignages et des archives souvent inédites.
Parmi les intervenants, des hommes de l’ombre et des personnalités politiques majeures ont accepté de parler pour la première fois. Ils livrent comme jamais auparavant leur vision sur de nombreuses affaires. Tels Pierre Joxe, Charles Pasqua, Paul Quilès, Michel Rocard, Stéphane Hessel, Jacques Vergès, Paul Aussaresses, Jean-Charles Marchiani, Jean-Louis Bruguière, Yves Bonnet, l’Amiral Lacoste, le Général Jean Heinrich, Alain Juillet, Bernard Bajolet…
Ces images uniques, parfois tournées au sein même des locaux de la DCRI, de la DGSE et de la DRM, sont le fruit d’une enquête et d’un patient travail d’approche de deux ans. Une plongée exceptionnelle au cœur de l’espionnage hexagonal et des liens qu’il entretient avec le pouvoir.
- Lien de visionnage disponible à la demande ou sur notre plateforme
- Rediffusé le samedi 17 février à 20h, puis le dimanche 18 février à 8h30 puis disponible en replay sur publicsenat.fr après sa diffusion jusqu'au 9 mars 2024
Experts
Rebecca Fitoussi
PRÉSENTATRICE DE "UN MONDE EN DOC" ET "UN MONDE, UN REGARD"
Rebecca Fitoussi a débuté sa carrière de journaliste au sein du groupe TF1 à Eurosport et LCI. À la suite de la nomination de Christine Kelly au C...
Vincent Ferniot
PRÉSENTATEUR DE "MANGER C'EST VOTER"
Vincent Ferniot est journaliste gastronomique et présentateur.
Après avoir collaboré 17 ans quotidiennement à...
Contact Presse
Du 10 février au 16 février 2024.pdf
19 janvier 2024